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Actualización: 29.10.11
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Cocina Criolla
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Pan de Campo
 
 
 
 

INGREDIENTES:
Sal gruesa 25 grs.
Agua tibia 550 cm
Levadura 40 grs.
Extracto de malta 20 grs.
Grasa de paella ULTRA 100 grs.
Harina 000 1 Kg.

PREPARADO:
1) Colocar en un recipiente la sal gruesa con el agua tibia, disolverla completamente para que no se noten granos en la masa. Agregar la levadura desgranada con las manos, el extracto de malta y la grasa de pella blanda.

2) Incorporar por ultimo la harina y formar un bollo, amasar, agregando un poco de harina si fuera necesario. Colocar dentro del bols enmantecado, aceitado o enharinado y dejar reposar en lugar tibio.

3) Desgasificar amasando bien, formar nuevamente el bollo y dejar reposar hasta elevar el volumen del bollo.

4) Volcar sobre la mesa y hacer dos panes redondos. colocar sobre placas enmantecada levar cubiertas con polietileno o lienzo.
Realizar un corte en forma de cruz, espolvorear con harina las
superficie y hornear a 200 C. con mucho vapor durante 30 min.

 

 

 

 
 

 

 
 
 
     
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