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Actualización: 01.05.09
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Cocina Criolla
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Masa Básica Medio Hojaldre
 
 
 
 

Para Empanadas o Tarta

INGREDIENTES:

- Harina 000 1 Kg.
- Levadura 50 grs.
- Agua 600 cm3.
- Azúcar 20 grs.
- Sal Fina 10 grs.
- Grasa marca Ultra 80 a 100 grs.

PREPARADO:
Disponer la harina en un bols mesclado con la sal.
Diluir previamente la levadura con el azúcar en un poco de agua tibia y reservar. Agregar la grasa marca Ultra en la harina. Agregar de a poco el agua de levadura mientras se amasa bien. Debe quedar lisa y pareja. Bollar la masa, y dejar reposar por 20 min. para que leude. Desgasificar al termino de ese tiempo, estirar con palote hasta dejarla fina, untar con aceite neutro las ¾ partes y doblar como si fuera un hojaldre (vuelta simple). Estirar y dejar leudar nuevamente. Repetir este paso dos veces mas. Estirar fino y cortar con corta pasta redondo del tamaño que se desee y armar las empanadas, pincelar con huevo, pero se le da un golpe de frío en la heladera. Si se utilizara para tarta (pascualina, gallega o tipo quiche lorraine) cortar un poco mas grande que la pizzzera o molde a utilizar y según la receta preparar tapa o no.

 

 

 

 
 

 

 
 
 
     
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