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Actualización: 04.08.08
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Cocina Criolla
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Empanadas Santafesinas
 
 
 
 

INGREDIENTES:
1 kg de harina
1/2kg de grasa vacuna Ultra
2 huevos crudos
3 huevos duros
1/2kg de carne picada de vacuno
1/2kg de cebollas
Aceitunas verdes
1 cucharadita de pimentón
Perejil picado
Tomillo
Ají molido
1/2 taza de pasas
sal

PREPARACION
Preparación de carbonada:
Picar la cebolla, freír en un poco de grasa ultra hasta que esté dorada. Remojar la carne en agua caliente, pasar por un colador y agregar la cebolla junto con el pimentón, perejil picado, tomillo, ají y orégano.

Dejar freír media hora, retirar del fuego y unir los huevos picados, las pasas y las aceitunas. Dejar enfriar.

Preparación de la masa:
Poner la harina en forma de corona sobre la mesa. Colocar en el centro los huevos batidos, la grasa ultra y una salmuera a gusto. Unir los ingredientes con la harina hasta formar una masa suave. Dejarla descansar unos minutos. Estirarla con un palote y cortar discos. Colocar en cada uno de llos una cucharada de relleno. Unir con clara de huevo y formar la empanada. Bañar con un poco de grasa encima. Cocinar al horno en chapas engrasadas.Armar las empanadas colocando una cucharada sobre cada disco de masa, agregar las pasas y cerrar formando un repulgue. Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y llevar a horno caliente 15 minutos.

 
 

 

 
 
 
     
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